1976年3月生まれ

広島県呉市生まれ会社員 サラリーマン21年目

1月31日 月曜日

今日は上司が出張のため気が楽だ

夕方前にはノルマ達成

 

昨日食べた、神田やぶそばのざるそばが

思いのほか量が少なくおいしくなかったので

基準となる箱根そばのざるそばを食べてみる

 

そばって違いが分かんない

歴史、立地、知名度とかで決まるんだろな

手打ちでなけりゃ 原価ほとんど変わんないような気がするけど 材料単価差があるのか

 

うまいまずいの違いがわかると

オシャレなんかな

ワインとか日本酒とか焼酎とか

全然興味ないけど

 

基準 箱根そば

f:id:NOBINOBITA:20220131195516j:image

 

神田やぶそば

f:id:NOBINOBITA:20220131195653j:image

 

用賀 長寿庵

f:id:NOBINOBITA:20220131195910j:image

 

しばらく

休日はウォーキングそばでいきます